高新区志愿服务暖银龄
青岛全搜索电子报   2018.03.14 星期三

    本报讯 3月6日,由潍坊高新区团工委、高新区社会事务局、高新区社工协会联合发起的“学雷锋志愿服务月”活动启动,来自社会各界的9支志愿服务队,参加了集中志愿服务活动,以实际行动践行“雷锋精神”,构建养老、孝老、敬老社会环境,推动提升新时代老年人的获得感、幸福感。
    来自高新区人民医院的医疗志愿者为敬老院的老人们进行了义诊,为他们讲解保健知识,对身体不适的老人有针对性地给出了调理方案。
    春雨义工的志愿者们则来到敬老院后厨,为老人们做起了午饭。擀皮、调馅儿、包包子,大家分工明确,热情高涨,悉心为老人们准备了丰盛的午饭。春雨义工还一直致力于社会公益事业,除了为敬老院的老人们做饭、理发外,还会不定期走进空巢老人家中提供打扫卫生、生活照料、送医送药等服务。
    为了让老人们感受到心灵的关怀和温暖,来自各街道的社区志愿者们围坐在老年人身边拉起了家常。为保持志愿服务常态化,志愿者们还经常深入居民小区、困难老年人家中,广泛开展扶贫济困、扶弱助残、助医助孤等志愿服务。 (通讯员 刘亚楠 郝帅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953