戊戌狗年:祝福大家旺起来
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    属相为狗的人直率、老实,为人仗义,对事公平,勤奋好学。他们为人坦诚,不装腔作势,好打不平,愿意听人向自己陈述苦恼之事。狗年到来之际,记者日前采访了几位属相为狗的老人,他们对待生活积极向上,性格宽厚,新春来临之际他们通过本报向大家送上祝福。
▲管同池 画
108岁孙义荣:
祝福大家康寿“旺”起来
    山东省潍坊市滨海经济技术开发区大家洼街道王呈社区的孙义荣,出生于1910年,老人一生育有三儿一女,如今家庭和睦,子女孝顺。
    老人生活有规律,每天一日三餐定时定量,夜晚准时就寝,饮食方面十分清淡,最喜欢吃粗粮。平日喜欢穿宽松衣物,非常注重腰部保暖和脚部保暖。老人一生爱清洁,衣服必须整齐合身,自己的衣物总是整整齐齐。子女照顾耐心细致,被褥整洁、床铺干净、房屋环境非常好。
    子孙们注重与老人进行沟通与交流,注重为老人排解心中忧愁,保证老人顺心开心。现在老人的思维特别清晰,儿女、孙辈及老家熟人的生日岁数都一清二楚。狗年来临之际,老人祝愿老年人健康长寿,人人都能过上幸福好日子。
    记者 张磊 通讯员 付洪连
84岁马淑英:
祝福大家奉献“旺”起来
    虽然临近春节,但是84岁的马淑英仍然在社区为偏远地区的留守儿童编织围巾,这项公益活动已经做了两年多的时间。
    马淑英是位退休教师,退休后和老伴黄屡灿一起全身心投入到做公益的行列中来,到现在为止已经在志愿者的岗位上工作了近30年。利用双休日对新市民子女进行免费教育。因为年龄原因,马淑英现在不再去新市民学校教课,但是社区里的活动还是少不了她的身影。
    “春节是一个全新的开始,新的一年,我祝愿广大老年朋友生活中充满阳光,幸福拥抱梦想,情谊地久天长,思维敏捷、精神愉悦、身体健康、阖家幸福安康。 ”记者 崔佳佳
60岁赵桂珍:祝福大家身体“旺”起来
    家住济南市市中区的赵桂珍即将迎来她的第五个本命年。活泼开朗的性格在她身上表现得淋漓尽致,即将步入甲子之年的她不但实现了年轻时的梦,而且生活更加多姿多彩。
    “对待生活一定要乐观,更要充满激情,敢于追求梦想。”赵桂琴介绍,退休后她无意间得知中老年人可以上老年大学,实现年轻时未能实现的梦想,没有多想她就报了一个舞蹈班。 “看到大家在舞台上跑啊跳啊很轻松,其实背后也要付出很多艰辛,但只要认准了这条路年龄和身体都不是问题。 ”赵桂珍说,她在学舞的路上也遇到了很多困难,也曾想过放弃,但坚持让她获得了很多快乐。通过学习和训练,她的气质变得越来越优雅,身体状态越来越健康。
    “中老年朋友们一定要放下心理包袱,投入到快乐、温馨氛围中,在狗年里都能幸福满满、身体棒。 ”赵桂珍说。 记者 张磊
72岁于淑琴:
祝福大家幸福“旺”起来
    72岁的于淑琴是青岛市市南区云南路街道老年大学广场舞队的队长,除了跳广场舞,于淑琴和队员们还是社区工作的积极分子,医疗志愿者、文明志愿者、楼长、义务送奶工、网格安全员,“退休之后才发现自己还有这么大的价值,改革开放让老百姓富起来,过去都盼着过春节,盼着吃上顿饺子,穿上件新衣服。现在天天都像过大年,吃穿无忧,幸福指数节节高。唱歌跳舞越活越年轻,越潇洒越健康!”狗年春节即将到来,于淑琴祝愿全国老年朋友晚年生活更精彩,幸福安康吉祥伴随每一天! ” 记者 崔佳佳

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953