春节影像
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    ▲1958年,正月十五闹元宵,形式多样的扮玩活动引得人们围观欣赏。图为扮玩表演“送公粮、卖余粮”。
    当时的扮玩活动也加入了时代元素。以前农民种地要向国家缴税,通常以粮食等实物替代货币,习惯上称之为“公粮”。同时响应国家号召把多余的粮食出售给国家,因此人们将送公粮、卖余粮称之为“爱国粮”。▲1961年春节,山东沂源县农民在集市上选购年画。
    ▲1998年1月22日,山东省枣庄市下岗职工马辉自己做鞋材生意,一年收入颇丰,春节前,他特地购回年货——一辆崭新的东风牌大货车和一辆面包车,准备虎年再大干一场。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953