五种食物不宜放进微波炉加热
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

    生肉或半生肉 烹调不到家,肉类还没有熟透,很多人选择将其放进微波炉里转一下,但这样就错了。因为半熟的肉类中,细菌仍在不断生长,用微波炉虽然能把其加热至熟透,但由于微波炉加热并不能把细菌全部杀死,残留的细菌就会对健康造成伤害。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。
    液体食品
如牛奶、冷汤等,在微波炉加热过程中,有可能会突然沸腾并爆开,很有可能烫伤人。因此,在加热液体食品时,不要用高温加热太久,尽可能不要使用微波炉加热液体食品。
    “有衣”食物 如鸡蛋、鹌鹑、脆皮肠、鱼子等外有 “盔甲”或有膜的食物,加热过程中会产生大量蒸汽,有可能出现爆炸现象,应避免直接放入完整的鸡蛋。实在要加热须去掉外壳,或在膜上割一刀、戳几个洞,让蒸汽容易散发。
    芦笋 微波炉加热会导致芦笋中维生素C流失。芦笋富含维生素C,因为维生素C属于水溶性维生素,稳定性更差,遇水、遇热、遇光容易遭到破坏。
    干 辣 椒
干辣椒中的辣椒素具有挥发性和不稳定性,微波炉加热很容易着火。微波炉 加 热 过 程中,干辣椒散发出的化学物质会刺激眼睛和嗓子。胡佑志

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953