冬天不妨给手机添个保暖套
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

    这两天,多地气温急转直下,这让不少人发现自己的手机失灵,原本满格的电量也是唰唰往下掉。从事手机专业维修的人员称,在冬天,稍不留神,手机就会因天冷而得上“冻病”。
    市民刘先生最近发现,自己使用的一款智能手机在遇到零摄氏度以下的严寒天气时,即便是插着充电宝,电量显示是100%,在室外还是会自动关机。不过当他把手机拿回室内缓几分钟后,手机又可以正常使用。一位从事手机专业维修的人员称,因为不少智能手机遇到电池容量较低和环境温度较低时,其运行的电流较小,手机会自动启动电池内置保护板中的温度保护电路,这就会导致手机发生自动关机。只有当环境温度恢复到正常值,手机才可正常工作。
    因此,在低温环境下,最好不要长时间使用手机,外出时要将手机放置于口袋、包等处,也可以买个厚点的手机套进行保暖。值得注意的是,当人们携带手机从寒冷的室外回到温暖的室内后,因温差问题,手机上会凝结出水滴。如果水滴顺着手机外壳缝隙进入内部主板,就会导致手机受潮,进而出现死机。
    因此,在温差较大的情况下,最好避免手机直接暴露在外,如果非要使用通话功能,可以插上耳机来进行操作。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953