贴膏药时机位置都要对
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

    市面上的膏药分为两类:一类是消炎止痛类膏药,适用于急性炎症期,即皮肤表面有红肿热痛时;第二类是红外热疗类膏药,适用于损伤慢性期,即皮肤表面没有红肿热痛时。假如用反了,急性期用了红外热疗类膏药,就会越用越肿,越用越重,加重关节病的进展。
    普通膏药,哪儿疼就贴哪儿。如果是红外热疗类膏药,选择最疼的位置贴上去就可以了。但有一类膏药是透皮贴剂,膏药贴在皮肤上,药物通过皮肤吸收后,身体任何疼痛的部位都可以获益。贴膏药前,一定要看说明书,看它建议贴在什么位置。
    很多人贴膏药时,为了让膏药贴的面积大一点,会使劲地抻膏药。但是这样会使膏药的张力变大,皮肤容易起水疱。不同的膏药允许贴的时间也不同,绝大多数膏药贴敷不允许超过12小时。一旦超过12小时,它的透气性不好,皮肤会发红甚至糜烂。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953