俄军组建首支反无人机部队
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

    近日,俄罗斯西部战区新闻处发布消息称,俄军已经正式组建第一支反无人机部队。据报道,该部队为连级规模,隶属于俄军西部军区。早在2016年前,俄军已组建了20支既担负防空、导航、预警等任务,又具备反无人机能力的部队。而俄军正式组建的第一支反无人机部队常备建制单位,主要任务是运用无线电电子战对敌方无人机进行反制。
    俄罗斯反无人机的战术思路是,对大中型无人机,以类似传统防空战法进行防御;对小型无人机,首先部署专门的侦查指挥车,组成全境反无人机侦察网,通过跟踪捕获无线电遥控信号和GPS信号,令无人机无法遁形。以多部单兵防空导弹形成梯次防御纵面或全覆盖防御横面,同时指挥地面设备进行电磁压制,并引导空军战机至无人机目标区,形成地空一体、干扰打击一体的反无人机网络。
    值得注意的是,俄军在反无人机中,并未将激光作为重要手段。相比之下,在美军反无人机体系中,激光是核心武器。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953