日本引进远程导弹谋求攻击力
青岛全搜索电子报   2018.01.12 星期五

    此番日本防卫省打算引进的巡航导弹有3款,而且都是为航空自卫队准备的,分别为美国的JASSM和LRASM,挪威的JSM。小野寺五典说,美国的JASSM和LRASM导弹主要供F15J战斗机使用,而挪威的JSM要配给F-35,以提高远程打击能力。
    这些导弹中,JASSM射程从350公里到800公里不等,LRASM 更是达到900公里,而JSM射程稍近一些,为370公里,但它能贴地飞行,有智能选择攻击点的能力,精确打击能力很强。不论日本如何辩解,上述导弹都不能算作防御性武器,而是旨在攻击别国纵深的进攻性武器。装备它们,标志着日本撕下所谓“专守防卫”最后的遮羞布。
    不过,日本引进远程导弹,却未必真能实施战略打击。一是因为日本至今仍不具备远程精确定位目标能力,必须靠美军提供目标参数。二是打算装备3种巡航导弹的F-35和F-15J本来都用于空中格斗,夺取制空权,但是改挂巡航导弹后,它们就变成对地攻击机,不但不能空战,还要别的战机护航,而航空自卫队仅存的不挂巡航导弹的F-2战斗机偏偏又是一种侧重对海对地攻击的轻型战机,想靠它来对抗邻国重型制空战机,简直是痴人说梦。这意味着,日本要想空袭邻国,就必须请求驻日美军出动F-22或F35提供护航,而航空自卫队只能遂行“依附性作战”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953