迎新春请您享“京剧大餐”
青岛全搜索电子报   2018.01.08 星期一

    本报讯 本报启动青岛市首届乐龄嘉年华系列活动,受到了广大中老年朋友热烈好评,特别是“曲艺专场”上演之后,更是广受欢迎。为迎接新春,本报将于1月13日(本周六)下午在青岛市市北区顺兴路26号市北第一文化馆为大家推出一场 “京剧大餐”。节目有京歌、京剧。活动凭票入场,将邀请300名中老年朋友免费参加,即日起读者须先拨打本报热线0532-66610000预约,然后到本报新闻部 (青岛市市南区太平路33号)取票。
    据介绍,参加演出的演员都是青岛的京剧票友,主要节目有载歌载舞的合唱表演:京歌《梨花颂》和京剧 《贵妃醉酒》,京剧彩唱《龙凤呈祥》孙尚香的唱段,以及京剧清唱 《娄山关》《锁五龙》《探阴山》《珠帘寨》《沙家浜·军民鱼水情》等唱段。他们的乐队水平很高,其中由青岛京剧院退休的国家一级琴师扬绪虎操琴、市京剧院退休的国家二级琴师杜锦燕的月琴;鼓师是优秀票友焦泽洪。活动由青岛著名老作家、文艺评论家、中国戏剧家协会会员吕铭康主持。
    演员有曾在全国京剧票友大赛获得大奖、师从裘盛戎大弟子钳韵宏的优秀票友女花脸孙爱华,师从张派名旦薛亚萍的优秀票友苏玉珍和嗓音高亢的优秀票友老生滕振声等。本次活动由美丽岛视光中心协办。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953