人到老年的感悟
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    人到老年,才知道:六十岁是生命的一个重要驿站,离岗卸任一身轻,一用再为别人而活、活在别人的目光里,可以随心所欲地为自己活着、更简单、更轻松、更真实地体现自己,展现个性的风采。
    人到老年,才明了:自己的晚年要由自己来设计,你有高质量的设计,你便有高品质的晚年。 “要趁夕阳赶一程”,干自己所乐干的事,干自己未竞之事,在老当益壮中实际人生之梦。
    人到老年,才懂得:健康是福,健康是最大的本钱,人什么都可以缺少,就是不能缺少健康。自己健康能靠谁,想来想去靠自己。
    人到老年,才明白:最好的养心方法是 “放下”,放下恩怨,放下名利,放下焦虑,放下忧愁,何时放下,何时就会一身轻松。能“放得下”的人,才能活得踏实,活得洒脱,活得快乐,活得长寿。
    人到老年,才清醒:好书和良友是人生最不可缺少的两大财宝,“得好友来如对月,有奇书读胜观光”,“好书悟后三更月,良友来时四座春”。
    人到老年,才觉悟:快乐是人生的一种需要,快乐是心灵的维生素、幸福的催化剂、长寿的灵芝草。人生最大的追求是快乐,人活着就要追求快乐。活一天,快乐一天,天天快乐,一生快乐。
    人到老年,才悟透:人生是一个过程而不是目的,成功失败都是收获,苦辣酸甜都有营养。有苦味的生活要比无味的生活好一百倍,生活最可怕的是没有味道。
    人到老年,才觉醒:“退一步海阔天空,进一步悬崖绝壁;让三分风平浪静,争一时人翻马覆。 ”宽容是人际关系的润滑油。忍耐不是软弱,而是理解人、有爱心的表现;让人不是怕人,而一种非凡的气度、宽广的胸怀。独孤茕

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953