养好肠道寿命长
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    肠道是人体最大的排毒器官,同时还肩负起抵御疫病的重任。日常采取正确的肠道养护措施,可以显著提升肠道益生菌群的活力,延缓衰老。
    让肠道休息 在两餐间,需要给肠道提供足够的时间休整。其次,睡觉之前不吃太多东西,以免给肠道增加负担。此外,每10天左右选一个休息日,以果蔬为主,吃七八成饱,有利于清空肠道内的食物残渣。
    细嚼慢咽 充分咀嚼对消化来说至关重要。这一过程,不仅为了从食物中吸取营养,还为了确保食物不在原地停留,以免腐烂后产生气体,并导致便秘、腹泻和食物不耐症等麻烦。
    坚持锻炼 坚持适量的运动锻炼,还能促进肠道蠕动,以加速排便,延缓肠道老化。中老年人可以每天抽一小时锻炼身体,如慢跑、跳广场舞、打太极等。
    晨起喝杯水 每天起床后喝一大杯温水,以最简单有效的方式清洁肠道。 黄伟杰

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953