越老越会玩 瑜伽成时尚
青岛全搜索电子报   2017.12.08 星期五

    摄影、练舞、做瑜伽……这些曾经一度是年轻人热衷的活动,如今在老年人群中越来越受欢迎。虽然年过花甲,但他们却把一项项时尚活动学的很精通。在安徽六安市区,就有一些上了年纪的人醉心瑜伽,享受瑜伽带来的好处。
青春难驻,但可优雅到老
    对身体的协调性和柔软度要求较高的瑜伽已不再是年轻人的专利,胡阿姨也加入了练习瑜伽的行列,每周都会来市老年大学瑜伽班上课、练习,各个瑜伽动作一点都不打怵,做起来有模有样。
    胡阿姨说,退休了来上市老年大学,发现学校开设了老年瑜伽班,既能学习瑜伽又能有同龄人,立马积极地报名了,在她所在的班级,就有几位年纪较大的瑜伽学员,“最大一位70多岁了吧。 ”“抬、保持呼吸、放……”老年学员们在瑜伽垫上伸展扭转,既柔美又有气势,尽管由于年龄、身体等原因,还是有些高难度动作做得并不是很到位,但她们用心态和行动证实了“优雅到老”这几个字的真实含义。
老人练瑜伽,好处多多
    谈及享受瑜伽带来的好处,胡晓星连说“变化太大了。”并向记者梳理道:“身体柔韧了不少,感冒少了,腿脚灵活,精神也好,脾气也不像以前那么急躁了。 ”
    “瑜伽还讲究‘静’,陶冶情操。”现在,只要有时间,她尽量会要求自己静坐一会儿,有时会长达2小时。
    练瑜伽既可以锻炼身体,又可以丰富老年生活,身体好了,心情也舒畅了,自然越活越快乐。
中老年瑜伽异军突起
    采访中发现,这几年中老年瑜伽逐渐流行,不仅是老年大学陆续开设专门教授老年瑜伽的瑜伽班,一些瑜伽馆内,也能看到中老年学员的身影。 “市老年大学的老年瑜伽班很火呢,像今年就开了8、9个瑜伽班。 ”胡晓星说。
    中老年瑜伽热度一直不减,这多是因这一群体的空闲时间相对稳定,又有着追求强身健体的观念,因此瑜伽大军中有了越老越多中老年面孔。 邱杨

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953