百岁寿星秘诀:天天喝茶 夜夜泡脚
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    截至目前,淄博市百岁以上老年人已达193人,其中,年龄最大的109周岁,这些寿星普遍具有乐观、豁达、勤劳的性格,对现实生活比较满足,起居生活有规律,子孙比较孝顺。
    “我每天早上吃一个鸡蛋,晚上喝一包奶,天天泡脚。 ”淄川区贾官村的孙李氏今年已经102岁高龄,如今她身体健康,喜欢和亲朋好友交流,而且记忆力很好。据孙李氏介绍,她饮食比较规律,不挑食,每天晚上泡脚的习惯已经坚持了20多年。老人从年轻时就特别喜欢喝茶,直到现在,仍是每天必喝。不仅如此,老人还喜欢吃水果,各种时令鲜果只要咬得动,她都会吃。
    临淄的王淑贞老人,今年正好100周岁了。老人一直闲不住。现在没法独自行走,老人依旧闲不住,没事就喜欢拿起针来做做针线活。没有东西需要缝补,老人就开始缝鞋垫,这也是现在王淑贞最常做的“运动”了。
    记者 蒋南

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953