卖房为避税麻烦事情多
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    2013年4月27日,家住南京市鼓楼区黑龙江路的老王将自己的一套存量房卖给了老张,双方在办理买卖合同时为了省税费,原本价值120万的房子在合同中约定交易价格为80万。在签完合同后,双方办理了产权变更登记手续,但老张并未按约付清全款,仅将老王之前向自己借的20万元抵了进去,剩下的100万一直没给。
    之后几年,老王一直催促老张赶紧付钱,可老张却说贷款还没有办下来,让他再等等。老王忍无可忍,只好将他诉至法院。
    法院认为,双方在南京市存量房买卖合同中约定房屋转让价款80万,老王称实际交易价格为120万,由于未提供证据证实双方交易价格与合同约定不一致,故房屋的出售价格还应按照合同约定价格计算。买卖合同中对老张的付款时间有明确约定,被告未能按约支付剩余购房款,应承担相应的违约责任。
    最后,法院结合实际情况作出判决。除去之前抵扣的20万元,老张还应支付拖欠房款60万,并支付该款项4年来的利息,金额按照银行同期贷款利率标准的1.3倍计算。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953