这些暖气病得防起来
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    嘴唇干裂、鼻咽干燥、干咳声嘶,都是“暖气病”引起的上呼吸道症状。当空气湿度低于40%的时候,感冒病毒和其他能引发感染的细菌繁殖速度会加快,随着空气中的灰尘扩散引发疾病。
    应对措施:保持室内湿度。
    2.心血管系统疾病
    心血管系统推动全身的血液循环,暖气过热会“抢走”人体的水分,从而导致血液黏稠度增高,引起血压下降及心绞痛等心血管疾病。此外,还可能导致血压波动大、冠状动脉“不堪重负”,引发冠心病。
    应对措施:每天通风
    半小时。
    3.泌尿系
    统疾病
    正常人的
    尿量每天应该
    在 1500-2000毫升左右,它能起到冲洗尿路、避免感染的作用。来了暖气后屋内太干,体内水分丢失多,又忘补水,你的尿量会越来越少。从而增加患泌尿道感染和尿路结石的风险。
    应对措施:每天喝足够的水。
    4.皮肤疾病
    冬季,皮肤容易干燥,来了暖气后,室内温度较高,更会加速皮肤水分流失,使皮肤纤维失去韧性而导致断裂,从而形成无法恢复的皱纹。老年人皮肤瘙痒,不当抓挠还会造成湿疹。
    应对措施:多吃含维生素 A的食物,洗澡别太勤。 亚楠

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953