1条热毛巾赶走5个小毛病
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

     敷鼻通鼻塞
天气寒冷,难免感冒鼻塞。可以用热毛巾,敷一下鼻根部,这样蒸汽进入鼻内,几分钟后,鼻子慢慢就能通气了。
    缓解眼疲劳
    用毛巾热敷双眼,可减轻眼睛疲劳,部分缓解干眼症的症状。毛巾热敷可促进眼部血液循环,对睑板腺功能的恢复有一定帮助。
    缓解落枕
    落枕后,用热毛巾或热水袋放在脖子后面热敷5~10分钟,每天热敷3~4次,并配以颈部活动,头部慢慢向前弯,轻轻向前后左右侧转动。2~3天之后,就能明显缓解。
    防感冒
    把热毛巾拧干后,在背部上下左右来回地搓一搓,利用热毛巾含热的物理作用,通过刺激背部相关的穴位,促进气血流通,从而增强人体抗病的能力,对防治感冒有一定辅助作用。
    防治颈椎病
    出现早期颈椎病症状,可用毛巾热敷,来改善症状。毛巾拧干后热敷于后颈部,每5分钟更换一次毛巾,最好两块交替使用。每次热敷时间15~20分钟,每天敷3~4次。王真

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953