人到老年,千万别低头
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    1、不向疾病低头。人生病很正常,不要因为生病了就失去了生活的美好。忘记疾病,不向疾病低头,不等于不积极治病,而是不要被疾病压倒。即使是癌症也存在自然消失的概率,而奇迹只可能发生在那些精神上没有被疾病压垮的人身上。
    2、不向子女低头。这里指的是不要过分依赖子女。他们有了自己的家庭,我们就不要过多插手他们的事情,而是要过好自己的生活。老了,并不是只能带孙子、给子女做饭,我们还可以跟老伴去旅游、跟老友一起喝茶唠嗑、跟老同学聚聚会等,享受自己的生活。
    3、不向金钱低头。钱永远不够花,不要让身外之物“偷走”了我们的幸福和快乐。粗茶淡饭也是一种生活,白菜的养生效果也不比鲍鱼差。因此,千万不要因为金钱、欲望,而失去了原本快乐的生活。
    4、不向皱纹低头。不要因此就觉得自己老了,不注重打扮了。人一旦服老,就连步履也会开始颤颤巍巍,话语也会变得唠唠叨叨,甚至成为别人口中的老头老太。咱们要记住,皱纹不是岁月留下的痕迹,而是我们给自己的痕迹。饮食清淡、睡眠充足、经常按摩,保养是日积月累的一件件小事。
    5、不向年龄低头。不管我们多老,只要有一个好的心理,只要我们自己不觉得老,就不会被衰老!不把年龄放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、下棋、晒太阳等,一天过得轻松快乐。
    不低头,代表的是一种积极向上的生活态度,每个人都应该昂首挺胸、幸福快乐地走下去!

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953