多肉植物该不该浇水一眼看穿
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    当植物缺水的时候,细胞壁的压力减小,这时植物就会显得蔫。过于缺水的话,多肉植物就会开始消耗自己叶片上的水份来维持所需养分。观察它的状态就可以判断该不该浇水了。
    1、叶片不饱满,有凹陷。
    2、用手捏捏叶子,看叶子是不是软了。
    3、叶片出现褶皱
    以上情况就说明植物缺水了。有些多肉植物缺水后原本打开的叶片会集中向叶心聚拢起来,这可能是一个缺水的体现。
    也可以拿起花盆掂量一下,干燥和湿润时的重量区别还是很大的。要不就拿一个盆装同样配比的土,不要种植物。浇透看看多久会干。这样心里就有个底。有些帖子推荐用竹签扎土,看竹签干不干来判断土的状态。这是不可取的,容易扎伤稚嫩的根系。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953