长寿的学者,早餐都咋吃
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    早餐怎么吃更健康?现年91岁高龄的“中国核潜艇之父”黄旭华分享了自己的养生早餐:一片面包、一个鸡蛋、一杯牛奶,并在牛奶中加入了些许红枣、核桃和葡萄干。综合来看,健康早餐主要分三步:
    第一步:蜂蜜水 早上起床后喝一杯300毫升的蜂蜜水。蜂蜜水不仅可以保持大脑的思维清晰,维持机体的体力活动,同时可补充人体流失的水分、维生素、矿物质等,并且可冲洗肠道内残留下来的毒素。
    第二步:谷物为主,牛奶+蛋
谷物含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、维生素E、维生素B1等。维生素B1可以营养和调节神经,稳定情绪。
    牛奶和鸡蛋含有丰富的钙,是人体补钙的首选食物,利用早晨时间,摄取丰富的蛋白质是较好的选择。
    第三步:水果或果汁 水果内含有丰富的有机酸、维生素、矿物质。水果内的有机酸可以辅助我们更好地进行消化与吸收,从而减轻消化道的负担。
    另外,红枣也是早餐的不错选择。红枣具有健脾益胃、补气养血的功效,可坚持食用,但每日量不宜过多:大颗枣,每天两三颗即可,最好别超过5颗;小颗枣,七八颗即可。李玮

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953