央视聚焦五保老人“最美婚礼”
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    本报讯 日前,山东平度市社会福利中心传来喜讯,居住在这里的三对五保老人成为中央电视台《夕阳红》栏目关注的焦点,他们通过社会福利中心的精神关爱和牵线搭桥,喜结连理。央视夕阳红栏目组专程来到这里,对老人们进行采访拍摄,并邀请他们到北京参与今年重阳节晚会录制,并现场举办浪漫婚礼。
    82岁的于希江是一位五保老人,在平度社会福利中心与老伴辛常芝结婚。 “做梦都没有想到这辈子还能去趟北京,还能参加央视的《夕阳红》重阳节晚会,这么好的日子真的要感谢福利中心和社会各界关心关注我们的人。 ”于希江说。
    王风顺和李书花老人是今年平度市社会福利中心唯一一对喜结连理的老人,原本打算在中心举办一场热热闹闹的婚礼,没想到赶上了央视《夕阳红》栏目的通知,这对“新人”的婚礼将在央视晚会录制现场,当着全国观众的面举办。
    “我叫徐自伟,今年已经97岁了,1942年中学毕业后在平度仁兆镇前头村当小学教师,我虽然没有参军入伍,但积极参加了党组织的活动……”徐自伟正在镜头前讲述自己的传奇经历。
    18年前,他和老伴代守芝通过相亲相识,在社会福利中心他们经常帮助其他老人。栏目组本来要邀请他们去北京参与录制,但考虑老人年事已高,这才派记者来到现场采访故事和生活花絮,晚会时同时播放。
    平度市社会福利中心运营方青岛言林健康有关负责人张大伟介绍,对五保老人精神生活的关注是平度市社会福利中心的特色,“最美夕阳婚礼”是中心关爱老人的品牌。届时,他将和优秀护理员一起陪同四位老人前往北京录制节目,为老人们解决后顾之忧。 (记者 张磊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953