业委会主任垫的钱找谁讨
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    范女士原本是厦门某小区第二届业委会主任,但是,这一届业委会早在几年前就到期了,因为种种问题,换届工作被耽搁了。
    2015年7月底,因部分业主拖欠物业费,物业公司撤出小区。同年8月初,第二届业委会紧急开会后决定,由范女士临时招聘保安、保洁员和垃圾清运工,并定好了每个岗位的工资。随后,范女士招来了6名工人,以维持小区正常运转。范女士还垫付了2015年8月的工资,共计10200元。
    同年8月中旬,小区所属的社区居委会发出公告,表示将协助业委会进行物业代管,其间所产生的垃圾清运、秩序维护人员费用由社区支付,直至新一届业委会产生之日为止。随后,社区居委会也聘请人员负责小区的安保、保洁工作。
    新一届业委会成立后,范女士便起诉新的业委会和社区居委会,要求双方共同支付她代垫的款项。
    法院审理认为,第二届业委会为避免全体业主利益受损,推荐范女士代为管理并临时招聘人员以维持小区的正常运转,这是为了全体业主共同利益的管理行为,范女士有权要求受益人偿付必要费用。而居委会曾发函表示物业管理真空期间将协助业委会对小区物业进行代管,并承诺在新一届业委会成立前,由社区居委会支付垃圾清运、秩序维护人员费用,于法不悖,法院予以确认。因此,范女士要求居委会偿付其所垫付的工人工资,法院予以支持。居委会应向范女士支付其垫付的小区保安、保洁等工资合计10200元,并支付利息687元。 何春晓

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953