商业险养老利润只是“副产品”
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    国务院办公厅近日正式发布 《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,把发展商业养老保险上升为“国家战略”,在税收政策支持、产品服务创新、投资领域放开等方面都有新突破,引发社会广泛关注。
    做大做强“商业养老”,保险业必须先解决好以下几个问题:
    一是站位要准。保险业必须牢记:一份份保险合同累积起来的,是保险业承担国家多层次养老保障体系建设的重任。保险产品虽然复杂,但货比三家后,对“利润至上”者,人们一定会以脚投票。养老险是老百姓的“养命钱”,尤其是税延型险种有一定的政策性,须适度控制险企在这项业务上的利润水平,信息透明,遏制“暴利”,让利于民,取信于民。
    二是内功要强。扬帆“蓝海”,掌舵技术要精湛,防风险的本领要高要“小心驶得万年船”,保险资金运营稳健第一,让老百姓的“养命钱”安全且获得合理的回报。
    三是配套措施要到位。税延抵扣额度等设计要充分考虑居民收入实际情况。要充分考虑居民接受程度,并在制度设计上留出动态调整、逐步完善的空间。
    新东方创始人王强有一句话:“在经历一系列市场搏击之后,你会发现一些财富回报都只作为副产品悄然来临,它来临的时候是静悄悄的,以至于你根本没有意识到……”希望商业养老险对于保险业而言,惠民是主业,利润只是副产品。 曲哲涵

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953