泌尿系统反复感染怎么办
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    读者朱女士问:我今年57岁,患糖尿病已经3年了。两个月前,我因患泌尿系统细菌感染而使用抗生素进行治疗,病情很快得到缓解。但停药后不久,我又突然出现了排尿困难、尿潴留、尿中排出白色团块的症状。请问我应如何治疗?
    答:泌尿系统真菌感染患者多为老年女性,其病情大多在免疫力明显下降、大量使用广谱抗生素或糖皮质激素时发作。你原本患有糖尿病,并曾大量地使用抗生素,因此你很可能发生了泌尿系统真菌感染。
    若确诊为泌尿系统真菌感染,应立即停用抗菌素(尤其是广谱抗菌素),多摄入一些富含热量及维生素的食物,并应用抗真菌药进行治疗,如氟康唑等。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953