三片姜泡醋一夏都健康
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。生姜不仅是我们日常用的调味品,还是一味良药。下面介绍一个食疗方,即醋泡姜。
    具体方法是:鲜生姜一块,米醋或陈醋一瓶。将生姜切片,放入一个罐子里,倒入米醋或陈醋(量以没过生姜为宜)。取一块保鲜膜,折叠成一小块,把叠好的保鲜膜包裹在罐子口上,盖上盖子,密封好,放到冰箱里,1个星期后就可以吃了。最好在早晨7-9点吃,一天吃3片,不可空腹吃。姜最擅宣发阳明经的阳气,此时吃姜正好能生发胃气,促进消化。
    补人体阳气 万病皆损于阳气。醋泡姜具有养胃、减肥、防脱发、预防慢性病、提升人体阳气的功效。早餐喝粥时,吃点醋泡生姜,不仅清爽可口,还能补气升阳,功效远远胜过补药。
    祛除湿邪 夏天湿气重,祛湿最好的办法就是食疗。用醋泡过的生姜,借助醋的收敛作用,把生姜的发散和温暖作用发挥到极致,在提高人体体温的同时让体内湿气排出。
    辅治关节炎 姜中含有的姜辣素能促进血液循环,每天食用2-3片醋泡姜,能辅助治疗关节炎。
    降血脂 醋泡生姜,使生姜里的一些成分溶解到醋中,能促进血液循环,并降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建议高血脂患者、高血压患者适量食用。
    (本偏方仅供参考,不可代替医生诊疗)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953