为老年人免费体检注重延伸服务
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    本报讯 青岛市市南区从2013年起,每年为60-79周岁无体检单位的老年人免费健康体检一次,截止到2017年上半年累计体检15.2万人次。五年来,在做好健康体检掌握老年人健康状况的同时,市南区还注重做好延伸服务,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高了老年人的健康水平。
    建立健康档案。目前,市南区65岁以上老年人健康管理率达到90%以上。
    搞好健康讲座。仅2016年,在全区65个社区组织了120场次的讲座,为老年人免费发放了保健资料近2万份。
    推行家庭医生服务模式。将全科医生服务团队下沉到社区,与家庭实行签约式服务。家庭医生结合体检结果以及老年人生活方式对老年人进行健康状况评估,并根据评估结果进行个体化的健康指导。
(通讯员 姚钦泉)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953