老太海边晕倒 好交警及时施救
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    本报讯 7月9日晚8时许,一位年约八旬的老太太,在蓬莱八仙雕像路口附近乘凉时突然晕倒,该市交警大队的四名值班民警刚巧巡逻至附近,见状,第一个跑过去查看的民警立即叫来了其他同事,一边拨打120一边查找老太太口袋内是否携带紧急药品,后将找到的速效救心丸喂老人服下。
    不少热心市民上前关心,为了确保空气流通,民警及时疏散围观市民并维护现场秩序。救护车赶到后又协助医护人员将休克老人抬上车并送往医院抢救。经抢救,老太太已转危为安!
    据了解,晕倒老人最近半个月几乎每天晚上都到海边,她的女儿在不远处的广场上跳广场舞,老人就在此乘凉等待其一起回家,但老人平时患有高血压和心脏病,或是因为天气炎热导致休克现象。
    交警救人的感人事迹在微信群、朋友圈等平台扩散后,蓬莱市民、网民纷纷点“赞”,亲切地称呼救人交警为 “蓬莱好交警”。 (通讯员 杨国柱)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953