烟台将举办“老博会”及“长期照护研讨会”
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    本报讯 记者近日从烟台市老博会活动媒体通气会上获悉,今年10月下旬,烟台国际博览中心将举办“2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会、2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”和“第十四届世界华人地区长期照护研讨会”。
    目前烟台市正在创建全国医养结合示范市,举办这些系列活动的目的是推动医疗卫生资源和养老资源有机融合,在全省创建全国医养结合示范省中发挥引领作用,打造具有特色的、可复制推广的“烟台样板”,提供一个“融和、创新、发展、合作、共享”的交流协作共享平台。
“老博会”:山海仙境 颐养烟台
    “老博会”参展范围涵盖了养老服务业和老龄产业;医养结合及养老地产;养老服务机构、养老社区;康复、护理、辅助器具;养生保健和健康管理;智能养老信息化服务;老年用品等。预计届时将吸引国内外约数百家企业参展,10万参观者参与本次展览活动。博览会期间,组委会将举办烟台市老龄事业发展30年成果展、烟台市老年文体活动集中展演、烟台市老年获奖书画展、摄影作品展等。
“高峰论坛”:医养结合与创新发展
    2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”将于2017年10月20日在烟台国际会议中心举行。届时,全国老龄办原副主任、巡视员阎青春,中国老龄科研中心副主任党俊武博士等海内外老龄产业业内人士、行业精英、知名专家学者将就养老服务业和老龄产业发展趋势、医养结合养老服务的探索与实践等主题进行演讲或政策解读。
    “世界华人地区长期照护研讨会”:整合资源与友善高龄(老年友好)
    研讨会将于10月21日~10月23日在烟台海悦大厦举办。会议主题是整合资源与友善高龄(老年友好),会议设1个主论坛和10个分论坛。世界华人地区长期照护联会自2002年开始,每年于不同地区举办世界华人地区长期照护会议,以促进长期照护服务在华人地区的发展。会议曾于香港、台北、上海、澳门、北京、杭州、宁波举行。每届会议约有500多名来自两岸四地与国际的学者、政策制定者及长期照护服务者等官、产、学、研专家参与,在长期照护领域有较大反响。(记者 牟红梅 通讯员 李珊珊)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953