大妈跳舞须“悠着点”
青岛全搜索电子报   2017.07.12 星期三

    本报南京讯 近日,江苏省常州市一位64岁的大妈跳广场舞跳得太嗨了,连跳两个小时的广场舞,直到肚子痛得受不了了才停下舞步,到医院一检查发现肚子里的回肠居然扭转了270°,急诊手术切除了将近25厘米的肠道,目前正在医院胃肠外科接受进一步治疗中。
    “我们在术中发现李大妈腹腔内有 300ml血性液体,她以前有过阑尾炎病史,手术切除缝合处与末端回肠发生粘连形成一条束带,约有20厘米的回肠嵌入其中,并扭转了270°,嵌入的回肠已经缺血性坏死呈暗紫色,如果手术再晚一点,一旦肠管穿孔肠内容物渗透入腹腔,后果不堪想象。 ”常州四院主刀医生席艳峰说。
    席艳峰提醒老年人,饱餐后不要急着跳舞,最好休息半小时至1小时,舞种也以轻缓柔和为主。 (史琪)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953