84岁“世界最老女性神枪手”摘25个冠军
青岛全搜索电子报   2017.05.19 星期五

    对大多数84岁的老人家来说,戴着老花镜能看清楚报纸上的字就不错了,但印度84岁阿婆钱德罗·托马尔不仅视力颇佳,还弹无虚发,拿下25个国家级比赛的冠军,赢得了世界最老女性神枪手的美名!
    有人担心她老了,她不屑地说:“我的身体在老去,我的意志却压根儿没有。 ”有人不信女人也能成为神枪手,她邀请男警官一起比赛,以较大优势胜出后,她骄傲地说:“我摧毁了他,感觉很好! ”
    第一次端起枪时,托马尔已经65岁。长期以来,偏见的锁链禁锢着印度女性。但托马尔下定决心打破种种偏见。她白天干农活,照顾儿孙起居。在所有人睡觉后,她开始偷偷练习射击。19年过去了,这个15个孩子的祖母,拿到了25块全国冠军奖牌。
    不过,托马尔没有停止反抗。在她所在的地区,针对女性的暴力犯罪相当常见。近年来,托马尔在附近村庄中发起了一场 “革命”,每个月她要教30个女孩射击技能。
    托马尔最终摆脱了种种标签。她成了村中女孩的偶像,绝没有人叫她老奶奶,大家都叫她“神枪手”。这位胖胖的印度老太太端起枪,瞄准靶子,硬气地说:“年龄根本不是问题,只要专注,你什么都能做成。 ”郭路瑶

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953