吃内脏别忘这三条
青岛全搜索电子报   2017.05.19 星期五

    1、烹饪内脏去毒很重要
    首先需将内脏切开,用清水冲洗,然后浸泡至少半小时,最后再烹调。烹调时以煮熟、煮透为原则,不能只追求口感。吃肝脏时,需要切成薄片,充分浸泡,把毒素尽量多的清理出来。有人喜欢吃爆炒猪肝,这样的做法其实不安全,短时间爆炒,猪肝并不能完全熟透。
2、定量吃内脏才不会影响健康
    吃内脏每周不超过一次,每次不超过100克即可。内脏中维生素A和维生素D含量丰富,而这些维生素是可以在体内蓄积的,如果吃的过多或者太频繁,很有可能造成中毒。如果单独吃鸡肝或猪肝,每次不超过50克即可。
3、羊杂汤没营养且不利身体健康
    有些人喜欢喝羊杂汤,其实羊杂汤中并不含我们以上说的内脏含有的营养素,反而含有过多的油脂、嘌呤和盐。油脂对心脑血管不利,而嘌呤可导致痛风。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953