这些热出来的病要注意
青岛全搜索电子报   2017.05.19 星期五

    1.心脑血管疾病——睡个午觉
    发病原因:夏季出汗多,有的人喜欢整日整夜地开空调、吹电风扇,这样水分丢失更多,血液浓缩,血液黏度也随之升高,特别是老人或多或少有血管弹性下降,血液黏度增加,极易诱发急性心肌梗死和脑血栓形成。
    治疗妙方:一天中人有三个睡眠高峰点:上午九点、中午一点和下午五点。所以人除了晚上睡觉外,中午的睡眠也是不可缺少的。
    2.中暑——试试药浴
    典型症状:中暑高热,因在高温环境中从事体力劳动的时间较长,身体产热过多,而散热不足,导致体温急剧升高。体温在40℃以上,头疼、嗜睡甚至昏迷,面色潮红,干热、汗闭、血压下降、呼吸急促、心率加快等。
    治疗妙方:炎炎夏日,泡澡不但不会中暑,可能还会消暑,夏天泡药浴可以用来酄暑避邪。取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中,洗泡20分钟,再用水冲净。此浴有解暑、明目、清火、醒脑之功。
    3.皮肤病——洗出好皮肤
    典型症状:因夏季高温引起的季节性皮肤病明显增多,除了被虫咬引发的,因日晒引起的日光性皮炎也很多,皮肤被晒伤,红肿起泡,毛囊炎等。另外,因天气太热,身上出湿疹和痱子也是常见的皮肤病。
    治疗妙方:皮肤病治疗最重要的是清洁皮肤表面,所以洗澡是重要的一步。用些药浴能很好地保护皮肤。艾叶有理气血、逐寒滞、止血、安眠、温经的功效。取新鲜艾叶30~50克,在澡盆中用沸水冲泡5~10分钟,取出艾叶加水调至适宜水温即可沐浴。艾叶浴对毛囊炎、湿疹有一定疗效。
    4.胃肠炎——喝喝花茶轻松治
    发病原因:夏季饮食不洁,冰箱里的生熟食不分开放置都可引起细菌性食物中毒或者肠道疾病。主要有沙门菌、致病大肠杆菌、葡萄球菌等细菌污染食物引起的急性胃肠炎。
    治疗妙方:茉莉味辛甘、性温,能帮助胃的消化吸收,缓和胃痛,对腹泻腹痛有很好的疗效。所以茉莉花茶素有胃部保护茶之称。此外,茉莉还有安定精神的效果,舒缓紧张情绪。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953