夏季养生茶
青岛全搜索电子报   2017.05.19 星期五

    夏季天气炎热,身体会因为外界环境的改变而患上一些疾病,茶疗是不错的保健方法。以下适合夏季饮用的4款茶,大家不妨试一试。
    【姜茶】夏天,人体实际上是外热内寒的,再加上夏天人们喜欢吃冷的食物,喜欢待在阴凉的环境中,所以容易损伤脾胃,引发腹痛、腹泻等疾病。此时,就需要吃点热性的东西来调理一下脾胃。红糖姜茶不仅具有防治感冒、健脾暖胃、活血化淤等功效。
    【花茶】炎热的夏天里,祛暑解暑是必不可少的,民间也流传着夏饮绿茶之说,有的人却认为“宁品三朵花,不饮二两茶”。夏天宜选择能消暑解渴的凉性花茶来饮用,但是脾胃虚弱的朋友则不宜。夏天喝什么花茶好,可根据花茶的属性选择,脾胃虚弱的朋友就可以考虑比较中性或者微温的花茶。
    【黑茶】夏天,人消化功能减弱,抵抗力降低,食物中细菌易滋生,食物变质快,容易引起肠道疾病,如腹泻、急性肠炎、急性菌痢等。夏天喝黑茶不仅营养丰富,更能消暑清凉,健脾利胃,保证人的正常工作和身体健康。
    【绿茶】夏天骄阳高温,溽暑蒸人,出汗多,人体内津液消耗大,此时宜饮龙井、毛峰、碧螺春等绿茶。绿茶味略苦性寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、止渴、生津、强心提神的功能。绿茶绿叶绿汤,清鲜爽口,滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既有消暑解热之功,又具增添营养之效。夏天很多人会出现下午犯困的情况,可以泡上一杯绿茶饮用。绿茶内含有的咖啡碱能刺激中枢神经,增强思维,清醒头脑,有提神的功效。 (本偏方仅供参考,不可代替医生诊疗)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953