从老人喘气声,就可判断身体状况
青岛全搜索电子报   2017.05.19 星期五

    在整个养老行业或多或少存在一定程度 “护工短缺”的背景下,青岛夕阳红老年公寓却有一支专业过硬、敬业爱岗、刻苦钻研的员工队伍。这一独特现象,让前来参观公寓的爱心人士和家属刮目相看。 “我很感谢她们吃苦耐劳的精神,感激她们对老人的细心照料。她们对‘夕阳红’的这份深情让我倍加珍惜。 ”院长王文月说起护理员来,心怀感恩。 “院长对我们非常好,我们和老人也处出了感情。有时候,人并不是单纯为了钱而工作。我们在这儿也不图挣多少钱,我们对付出与收入,感到知足。 ”在护理岗位上做了十多年的韩玲快人快语地说。
    55岁的韩玲是青岛夕阳红老年公寓的老护工,缘于她在护理上的专业素养和高度的责任心,多次把病危老人从险境中抢救过来,赢得了家属和领导的赞赏。一次夜间巡视,韩玲听到86岁的刘姨喘气声不对,就站在门口仔细聆听,“平时老人睡着了,呼吸均匀,那天刘姨夜里喘气的声音又粗又急,我感觉情况不妙,走进房间发觉老人确实非常危险,我立即将她扶起来吸氧,打电话给120,同时还通知了刘姨的孩子。 120急救中心赶到后,经检查认为刘姨心脏堵塞,情况危急,如不是及时发现,生命危在旦夕。老人被抢救过来后,家属一个劲儿地感谢我。其实我只是做了我应该做的。”韩玲说起这事,谦虚地笑了。
    韩玲在公寓负责自理、半自理和不能自理的老人,老人们年纪大了,儿女又不在身边,他们对韩玲的依赖日益深厚,韩玲对老人们也是“越来越亲”。在刚刚过去的母亲节里,她自掏腰包给老人买了鲜花。 “他们的儿女都在国外,不能经常回来看望他们,他们收到韩玲送的鲜花,有的感动地流泪了。韩玲有一次给她年事已高的母亲过生日,请了一天假,结果回来后,老人们见了她就哭了,说还以为你不管我们了。我们护理员与老人之间的感情,真的比亲生儿女都亲。护理员与老人之间有说不完的故事。 ”院长王文月说起来,也非常感动。
    韩玲也动情地说:“我也快到老年了,我非常热爱这一职业,我愿意将后半生都奉献给青岛夕阳红老年公寓。 ”韩玲对自己的后半生自信而有规划。
地址:基隆二路1号。环境优美,地理位置优越,交通十分便利。电话:0532-85880020、85890037、13156866757。公交路线:北线:501、309、322、227、208、33、32路,在辛家庄、高雄路站下车;西线:316、321、304、31路,在辛家庄、善化路、高雄路站下车;东线:379、382、125、104路,在青岛大学、高雄路站下车。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953