本报带您去看去选养老院
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    本报讯 “不是我们不想去养老机构,只是不知道那里条件是啥样,生活照料能否到位? ”近日,不少老年读者致电本报发出疑问。为了让老年人更加全面地了解养老机构,本报启动“万名老人探访养老院”公益活动,在专业人士的陪伴下,组织老年人亲自到养老机构去一探究竟。如果老年人想去养老院探访,快快拨打本报新闻热线(0532)66610000报名,同时也欢迎省内外的养老院拨打热线积极参与,为老年人提供探访选择机会。
    老年公寓“冷热不均”
    随着人口老龄化快速发展,近年来各类养老机构如雨后春笋增长迅猛,但由于地理位置、医疗资源、价格因素、宣传力度等差异,造成有的老年公寓床位一床难求;有的老年公寓虽然软硬件配置好、价格不高,却“吃不饱”。
    从本月到年底,本报将根据报名人数,不定时组织老年人进养老机构探访。本报将进行连续追踪报道,并通过视频直播、老年生活报官方微信及中国养生健康网展示养老机构的集体形象。
    养老机构欢迎来探访
    一家老年公寓负责人表示,如今很多养老机构具备医养结合的优势,让患有慢性病的老人及失智老人得到更专业的照料。 “但是,很多老年人对养老机构的认识存在误区,如果让老年人走进老年公寓参观,可廓清真相,把最真实的环境和最贴心的服务告诉前来探访的老年人”。
    一位养老服务业专家表示,组织有需求的老年人探访养老院很有必要,可为老年人及子女近距离了解养老机构、多视角审视养老机构提供可能,养老院也可开门纳谏、问计于民、提高服务质量,解决目前存在的养老服务供给单一与老人需求多元的矛盾。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953