吃出好“面子”
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    面部皮肤常年暴露,有的人面色红润、面容整洁,有的人却面色晦暗、粗糙不堪。那么,如何做好这“面子”工程呢?其实要有好“面子”,吃也很重要。
    规律均衡饮食 皮肤需要各种营养物质,规律均衡的饮食能使皮肤健康滋润。规律是指一日三餐不能少,尤其是早餐不可缺。同时要注意培养良好的饮食习惯,不能暴饮暴食,“食至七分饱”就行;饮食宜清淡,不要大鱼大肉,不要过多进食甜、辛、辣、酸等刺激性大的食物,以免使人体缺水、少氧,毒素增多,影响皮肤健康。要适当进食蔬菜、水果、坚果,补充各种维生素和微量元素。
    适时补充水分 每天喝足水,是美容护肤的基础。用现在流行的一句健康格言来说就是:不要饿了才吃、渴了才喝。如果能经常饮用大枣茶、菊花茶、枸杞茶、淡蜂蜜水等,既能补充水分,又能补益气血,对皮肤很有好处。
    杜绝酗酒醉酒 适当饮用红酒虽可改善血液循环,保持皮肤红润,但经常饮用白酒或酗酒、醉酒,则易导致面色晦暗、毛囊粗大,呈现枯容。
    当然要有好“面子”,除注意饮食外,适时护肤、适当户外运动、充足睡眠也是不可缺少的。周迪武

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953