吃两种食物可防过敏
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    春天万物生长,皮肤容易过敏,这让不少女性愁容满面,营养师赖先生指出,最新研究表明,适当食用以下几种食物,可有效预防春季的过敏。
    1.大枣
    根据研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质——环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。
    服用方法为:1.红枣10枚,水煎服,每日3次。 2.生食红枣,每次10克,每日3次。 3.红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2-3次。
    2.蜂蜜
    蜂蜜能够预防过敏的原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗;二是蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。
    专家指出,每天喝一勺蜂蜜就可以远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。舒易

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953