春游寿光赏菜博 医养结合今康福
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    今康福老年公寓是经青岛市民政局批办的一所集养老、娱乐、保健、医疗、饮食、护理和度假于一体的大型医养结合的社会养老机构。公寓现有床位900张,房间类型多样,各类设施配套齐全,可以满足不同需求的老人入住。今康福老年公寓以完善的配套,个性化管家式的服务,高素质的护理队,为每一位入住老人能有一个健康祥和的晚年保驾护航。为打造一流的老年公寓,扩大服务体系,今康福老年公寓启动“异地候鸟旅居养老”模式,受到入住老人及社会老年朋友的欢迎。
春游寿光,菜博会上开眼界
    4月20日-5月30日,第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(简称:菜博会)将以最美好的姿态与大家见面。这里展出名优稀特品种2000多个,可谓“蔬菜大观园”,这里的南瓜能长到500多斤,一颗西红柿树能结达6000多斤果实,这里红薯长在半空中,蔬菜生长可以离开太阳。这里可以观赏到沙漠植物、热带雨林植物以及“一带一路”沿线12个自然、人文景观,足不出户便可饱赏大漠绿韵、塞外风情。
    这里有样式繁多、令人惊奇的蔬菜高科技栽培技术,这里有原生态的蔬菜采摘园,让游客体验劳动乐趣,品味田园情调。这里“蔬菜+文化”神采飞扬,200多个蔬菜、粮食种子等打造而成的蔬菜文化景观震感人心,优秀的传统文化、世界文化、地域文化在此深化融合,靓丽登场。主题景观大气磅礴、寓意深远;小品景观生动活泼,妙趣横生。比如,三号馆内新增390余种沙漠植物和110多种热带雨林植物,以及100多个品种的多肉植物。四号馆内香气四溢,柠檬、香蕉、木瓜、蛋黄果、释迦、枇杷等水果挂满枝头。五号馆内600多个品种的廊架栽培青蔬织绵,各类瓜果悠悠垂吊、形状各异,千姿百态,新鲜的蔬菜味道沁人心脾。七号馆内形式多样的无土栽培更是令人惊叹不已。吊管式栽培、螺旋式栽培、漏斗式栽培、报架式栽培、移动式多层立体轨道栽培都代表了当今无土栽培的最新技术。十一号馆是一片花的海洋,白的、粉的、黄的、紫的,各种蝴蝶兰姿态万千,翩翩起舞,十分艳丽……
    4月24日,跟随今康福的脚步,一起前往菜博会现场一饱眼福吧!
医养结合,养生养老今康福
    今康福老年公寓位于黄岛区寨子山路389号,东接滨海大道直通青岛胶州湾海底隧道,横穿海底三十分钟即可到达栈桥;南邻风景秀丽的大珠山、藏马山、琅琊台景区度假区;北依繁华市区,紧靠碧波荡漾的灵山湾和海水浴场;西接交通便利的204国道,老人即兴爬山、观海、踏青、游市区由公寓乘车5-10分钟便可到达。
    失智症,是一种因脑部伤害或疾病所导致的渐进性认知功能退化,且此退化的幅度远高于正常老化的进展。特别会影响到记忆、注意力、语言、解题能力。严重时会无法分辨人事时地物。失智症患者中以老年失智症最常见,从今年1月1日起,今康福老年公寓康福医院被纳入青岛市首批长期护理保险“失智专区”试点单位。今康福老年公寓和康福医院是黄岛区最大的一家医养结合养老机构,从2017年1月1日起,今康福老年公寓照护的重度失智老人试点纳入长期护理保险范围,符合条件的失智老人,在护理保险“失智专区”接受照护服务期间发生的符合规定的医疗护理费,参保职工报销90%,一档缴费成年居民报销80%。赵女士说:“我母亲失智三年了,我们子女都上班无力照料老人,去年通过朋友介绍就把我母亲送来了今康福老年公寓,之前我母亲护理费是每月1300元,从1月份有这个优惠政策以后,我们每月只需要交550元的护理费就可以了,而且医疗费用也可以报销90%,感谢国家的好政策啊! ”
    作为黄岛新区第一批定点护理服务机构的黄岛康福医院,针对失智老人专门开辟了失智专区,配备经过失智照护专业培训的医护人员和高级养老护理员,平均2位老人配备1名专业医护人员,24小时陪护,科学管理治疗。专区既封闭安全又自由舒适,能为失智老人提供多样化照护服务,让老人每一天都过的充实而有意义。让失智老人在医院得到更好的陪护和治疗,为更多的家庭解决困难。
    报名地址1:黄岛区今康福老年公寓(黄岛区寨子山路389号)
    咨询电话:0532-58700597
    报名地址2:市南区中山路10号发达大厦
    咨询电话:0532-58690530
◆今康福春季旅居线路推荐
    1、春游四川,潇洒旅居“天府之国”15日游(尽情游览都江堰、熊猫谷、乐山大佛、峨眉山、九寨沟及成都城区景点,4280元)
    2、齐鲁风情济南曲阜五日游(济南趵突泉、大明湖、芙蓉街,曲阜孔府、孔庙、孔林,1060元)
    3、沂蒙情深三日游(沂蒙山革命地景区、孟良崮战役纪念馆、竹泉村旅游度假区,690元)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953